一、何謂校園霸凌

       「校園霸凌」係指相同或不同學校校長及教師、職員、工友、學生對學生於校園內、外所發生之個人或集體持續以言語、文字、圖畫、符號、肢體動作或其他方式,直接或間接對他人為貶抑、排擠、欺負、騷擾或戲弄等行為,使他人處於具有敵意或不友善之校園學習環境,或難以抗拒,產生精神上、生理上或財產上之損害,

或影響正常學習活動之進行。此外,所稱之「學生」係指「各級學校具有學籍、接受進修推廣教育者或交換學生」。                                      

二、發生校園霸凌事件了怎麼辦?

1.立即向導師、教官反映

2.向學校反霸凌專線投訴 02-2325-3785

3.向學校反霸凌信箱投訴 tfvs564885@tfvs.tp.edu.tw

4.向教育部24小時專線申訴 1953(111年8月30日正式啟用)

5.向教育局24小時專線申訴 1999轉6444或02-2725-6444

6.於校園生活問卷提出

7.利用其他管道(如警察、同學、親友)向學校反映

抒發心情還是爆料?(董氏基金會)

旁觀還是發聲?(董氏基金會)

開玩笑還是傷害?(董氏基金會)

第六屆「我的未來我作主-不在意,是人生中最後悔的事」