2015愛護地球關燈一小時,從你我做起!

Blog Single

愛護地球關燈一小時活動

由荒野保護協會自2014年起串連國際兩大環保行動,地球一小時(Earth Hour)及地球日(Earth Day),從一月起至五月籌辦長期守護行動「地球倡議」,以關注氣候變遷對人類生活與自然棲地影響為主軸。

2015年邀請全民一同「集眾力,來種綠」,除了持續推廣節能減碳,降低溫室氣體的排放;同時,荒野保護協會邀請全民以「守護棲地」行動,來延緩氣候變遷帶來的衝擊。近年來,全球升溫、暴雨、乾旱、大雪、水災、颶風、海平面上升、生態系改變、糧食危機等異常氣候,正對人類生活與自然環境造成損害與威脅。如何與正在巨變的環境共同生活,已是現代人需重視的課題。今年荒野保護協會透過氣候講座、地球影展、種綠走讀、工作假期、地球一小時響應活動、地球日全台同步自然觀察,從靜態知識學習,到實際棲地營造參與,一同集眾力,來種綠,為地球做一件好事,每個人都可以是改變的力量,讓地球恢復綠意盎然,讓自然生態永續長存,USE YOUR POWER, GREEN UP!

訂於104年4月22日世界地球日當天舉辦【2015愛護地球關燈一小時活動】,時間為中午12:00~13:00