108年度兒少網路暨連線遊戲使用習慣調查報名公告!

  根據107年「兒少網路暨連線遊戲使用習慣」調查顯示,超過八成兒少擁有自己的行動裝置,其中有四成擁有行動網路,至於連線遊戲,兒少的遊戲使用習慣,已逐漸在產生變化。本年度調查重點為觀察國內兒少在連線遊戲的行為、消費變化及宣導成效;此外也針對網路常見議題如網路交友、網路直播等網路使用經驗進行調查,以提供相關主管機關研擬及推動兒少保護措施。為了感謝配合調查的學校,本年度另舉辦填問卷抽好禮活動,敬請學校踴躍報名,共同來關心兒少參與網路活動與遊戲娛樂的狀況!
 
報名網址:
 
調查對象 : 全台國小( 5、6 年級)、國中、高中/職學生
 
報名時間:108年2月28日(星期四)前
 
問卷回覆時間 : 請於5月底前完成線上問卷填測或寄回紙本問卷(詳細作業資訊請參閱報名成功後所收到的說明手冊)
 
調查人數 : 採用紙本問卷者,建議各年級抽樣1至2班級;若採用電子問卷者,則人數無限制。
 
報名參加並於5/31前完成問卷回覆的「學校」即具備抽獎資格,有機會獲得「商品禮卷2,000元」「iWIN精美小贈品100份」,名額為各10間學校。
 
聯絡人:
台北市電腦公會   
蕭小姐/(02)2577-4249分機206
E-mail:ivy_xiao@mail.tca.org.tw
 
林小姐/(02)2577-4249分機901
E-mail:pt901@mail.tca.org.tw