100/6/22_校友會籌組會議紀錄(三)

 

校友會籌組會議(三)

 

臺北市東方工商高級職業學校校友拜會學校暨徵求同意籌組校友會會議(三)

  • 時間:民國100年6月22日下午15:30
  • 地點:東方工商中正大樓2樓(B240教室)
  • 會議主持人:章金榮總召集
  • 報告事項:追蹤上週會議執行情形。

1.已完成30名發起人招募,隨即送件申請籌備

「臺北市私立東方高級工商職業學校校友會」。

2.學校同意書已於6/20日取得。(先傳真至社會局,是否可行)

或請求社會局給我們制式的同意書。

  • 討論提案

案由ㄧ:今年適逢90週年校慶,請學校協調校慶召開時間、地點?

說  明:建議校慶在假日舉行。因可號召更多校友回母校參與,因校友多半都是在職,假日才放假,此時成立校友會會有更多校友加入。

決  議:僅定於民國一○○年十一月十二日星期六擴大舉辦校慶。請學校規劃校友參與校慶時間表,及召開校友大會時間、地點。

案由二:入會費及年費、永久會員會多少請討論

說  明:1.會員分永久會員及年度會員,都只繳一次入會費。年度會員可一次收2年會費。ㄧ般來說,永久會員是一次躉繳年度會費10年會費。

2.發起人會議在審議章程時還會討論這條,然後送大會通過。

決  議:目前依組織章程操作,留待下次召開會員大會時再提案討論。

案由三:

說  明:由於校友會成立之初,各科校友召集人,請校內校友暫時代理之。(各科如附件)請總召指派校友擔任。

決  議:每位(個)在職校友分配3~4科,如附件,最後由盧副總幹事統籌辦理之。

案由四:

說  明:擬發一封給(校友的信)請陳建成加入網頁,校友會報名之資料填寫及確認回覆請陳建成再加強。

決  議:修改學校全銜為(內容)“臺北市私立東方高級工商職業學校”(東方中學)。

屬名的部份應由學校的董事長、校長再加上總幹事、副總幹事屬名才是。

案由五:

說  明:借支新台幣參萬元整。由總幹事陳呈錄暫時交蘇鴻如出納保管。

決  議:成立前先作流水帳目,而成立後作會計帳目。

五、臨時提案:

1.校友會並不是學校的行政單位,校友會的icon應放在首頁(才對),方便校友連結。

校友會網頁之籌備處聯絡人的個人學歷請更改為「畢業年期與科別」。

請電腦組陳建成再努力研究。

2.副總幹事的職責,請總召來分配,以分擔總幹事的工作內容。

由盧副總幹事負責人事方面、校友召集人的聯繫。由洪副總幹事負責文書工作。

3.下次校友籌備會,於下午四點在中正樓B240教室召開。

六、散會